El Diario Nica

El Barça aplasta al Mónaco con Punter estelar

El escolta Kevin Punter (21 puntos) rompió la resistencia del Mónaco, apoyado por Parker (16) y Laprovittola (13), quienes lideraron la escapada clave en el tercer cuarto.

El AS Mónaco, uno de los favoritos para la Final Four de la Euroliga, visitó el Palau Blaugrana en un duelo clave para medir el nivel del Barcelona. Los azulgranas superaron el reto con solvencia, imponiéndose 86-71 gracias a una gran defensa y un ataque eficaz. Kevin Punter, con 21 puntos (3/7 en tiros de dos y 2/2 en libres), lideró la ofensiva, bien acompañado por Laprovittola (13) y Parker (16).

El Mónaco extrañó a sus lesionados estrellas, Calathes y Korkmaz, y sufrió el discreto desempeño de Mike James, apagado por la defensa del Barça. James terminó con 11 puntos, pero solo convirtió dos canastas de campo (1/6 en tiros de dos y 1/3 en triples). Pese a todo, el equipo monegasco se recuperó varias veces de las arremetidas azulgranas (26-16 y 55-44), hasta que a mediados del tercer cuarto el Barça intensificó su defensa y pudo correr. Con 5 puntos de Parker y 7 de Laprovittola, sentenciaron el partido con un parcial de 12-0 (71-54, min 31).

Primer impulso azulgrana

El Mónaco empezó fuerte con un inspirado Mike James (2-7), pero el Barça reaccionó subiendo la intensidad defensiva. Liderados por Punter, con ocho puntos, tomaron el control (14-9, min 5). Los monegascos igualaron con Okobo (14-14), pero Parker, Willy y Laprovittola se unieron a Punter para alejarse con un parcial de 9-0 y buenas sensaciones (26-16, min 10).

Pero el AS Mónaco, con su profundidad de plantilla y espíritu indomable, no se dejó atrás fácilmente. Se repusieron con un parcial de 1-11 liderado por Strazel, Diallo y Motiejunas, igualando el marcador (27-27, min 13).

Mike James, muy apagado

El Barça volvió a intentarlo con Brizuela, Vesely y un inspirado Punter, que ya sumaba 13 puntos al descanso (40-35, min 18). Sin embargo, los de Obradovic, liderados por Diallo y Lloyd, mantuvieron la presión (41-37) antes del último empujón azulgrana (47-39, min 20). El Mónaco extrañaba el brillo de Mike James, quien tuvo una discreta primera mitad con solo 6 puntos (1/3 t2, 1/2 t3 y 1/4 tl).

En la reanudación, el Mónaco mostró su tenacidad habitual y se acercó con impulsos de Mike James y Jaiteh (47-44). Sin embargo, el Barça volvió a despegar con dos certeros golpes de Punter, el jugador más destacado del encuentro (55-44, min 24).

El golpe definitivo del Barça

James y Motiejunas intentaron devolver al Mónaco al partido, y cuando parecía que lo lograban (55-48, min 25), llegó el golpe final del Barça. Con cinco puntos consecutivos de Parker y siete de un astuto Laprovittola, los azulgranas firmaron un parcial de 12-0 que descolocó al Mónaco (67-48, min 29).