El Diario Nica

Real Madrid campeón de la supercopa

Cortesía: La Sexta

Los merengues conquistan su 13ro trofeo en este torneo, uno menos que su clásico rival catalán.

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España al golear al Barcelona 4-1 en el estadio Al-Awwal de Riad, impulsado por un triplete del brasileño Vinicius.

‘Vini’ abrió el marcador (7), repitió apenas tres minutos después (10) y cerró su cuenta de penal (39), haciendo inútil el gol de Robert Lewandowski (33) tras la sentencia de Rodrygo en el segundo tiempo (64).

El equipo merengue se resarció de su derrota ante los azulgranas en la final de la Supercopa del pasado año e impidió que el Barça se tomara la revancha de la derrota en Liga en octubre. El Real, ganador de tres de las cuatro ediciones en que la Supercopa se ha disputado en Arabia, salió desde el minuto uno por un Barcelona que terminó el partido con diez por la expulsión del uruguayo Ronald Araujo (71).

Los blancos solo necesitaron diez minutos para poner el partido a su favor en un estadio Al-Awwal lleno, al que acudió el héroe local, Cristiano Ronaldo, para ver el partido de sus antiguos compañeros. Vinicius abrió el marcador tras recibir un balón en profundidad de Bellingham para galopar hacia el área azulgrana y batir a Iñaki Peña.

El Real Madrid, que el miércoles se impuso al Atlético de Madrid en una exigente semifinal ganada en la prórroga (3-2), se mostraba cómodo dejando la iniciativa al Barça y controlando sus llegadas.

Intentó Xavi Hernández meter velocidad a su equipo con las entradas de Fermín López, Lamine Yamal y Joao Félix (61), pero fue el Real Madrid el que aumentó su cuenta con la conexión brasileña. La derrota deja mal tocado al Barça y seguramente desatará críticas al trabajo de su técnico Xavi Hernández. Los azulgranas, líderes históricos de la Supercopa, se coronaron en la edición de 2023 tras vencer al Madrid en la final.