El Diario Nica

Barcelona vence a Las Palmas en el descuento

Cortesía: Mundo Deportivo.

El conjunto culé, escala a la tercera posición de con 41 puntos.

El Barcelona vence por 2-1 a la Unión Deportiva Las Palmas, por la jornada 19 de la liga española. Un triunfo en agonía pero que les sirve a los blaugranas para seguir con el objetivo de acercarse a la zona alta de tabla.

El equipo de Xavi Hernández no la pasó del todo bien en el estadio de Gran Canaria. Joao Cancelo se fue lesionado en los primeros 10 minutos de juego y luego comenzaron perdiendo a los 12′ con el tanto de Munir El Haddadi, un gol que los complicaba desde el inicio.

El cuadro local, de gran temporada, tuvo sus oportunidades, aunque no pudo estirar la ventaja y se fueron al descanso con la victoria por la mínima ante el conjunto culé. Y eso les costó caro, porque en la segunda parte, Barcelona se levantó y empató con el gol de Ferran Torres: el delantero recibió en el área tras una serie de rebotes, controló y definió con pura categoría a los 10′ del segundo tiempo.

El juego fue muy friccionado y parecía que moría en empate, pero los de Xavi Hernández consiguieron un valioso penal en tiempo adicionado y fue Ilkay Gündogan quien lo cambió por gol para poner el 2-1

Con este resultado, Barcelona quedó tercero con 41 puntos, siete menos que Real Madrid y Girona, los líderes, y entró en zona de Champions League. Mientras que Las Palmas, conducido por Xavi García Pimienta, está 10° con 25 puntos.