El Diario Nica

Real Estelí lucho hasta el final

Lga Deportiva Alajuelense se proclamó este martes campeón de la Copa Centroamericana tras empatar en Costa Rica 1-1 ante Real Estelí de Nicaragua y gracias a la victoria 3-0 a domicilio del partido de ida.

El conjunto tico, con un cómputo global de 4-1, se convirtió en el primer campeón del torneo regional y consiguió un paso directo para los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El tempranero gol de Joel Campbel en el min 5 puso ventaja a Alajuelense, más todavía, ya que suponía un 4-0 momentáneo en el global de la eliminatoria.

Michael Barrantes lanzó desde la esquina izquierda, Joshua Navarro se adelantó a su par en el primer palo y peinó el balón al segundo para la entrada en solitario de Campbell, quien solo tuvo que empujarla a la red.

Tras el descanso, Estelí salió al ataque sin nada que perder y anotó el empate en el minuto 47, obra de Byron Bonilla al rechace para anotar en segunda jugada.