El Diario Nica

Inglaterra vence a Italia

Con esta victoria los ingleses quedaron como lideres de su grupo con 16 puntos.

La selección de Inglaterra vence 3-1 a Italia y selló su boleto para la Eurocopa 2024, partido válido por la Jornada 6 del Grupo C de las Eliminatorias al certamen europeo que se llevará a cabo en Alemania.

El conjunto dirigido por Luciano Spalletti comenzó sorprendiendo a los 15 minutos con un tanto de Gianluca Scamacca. Los azzurri abrieron el juego por las bandas y luego de una diagonal de peligro de Domenico Berardi, el atacante del Atalanta puso el 0-1.

Harry Kane goleador del partido.

Sin embargo, el equipo de Gareth Southgate que, además de grandes jugadores ya tiene un proyecto consolidado, no perdió la paciencia y logró el empate al minuto 32 tras un penal de Giovanni Di Lorenzo sobre Jude Bellingham. El goleador Harry Kane se encargó del cobro y engañó a Gianluigi Donnarumma para poner el 1-1.

En la segunda parte, el conjunto local dominó desde el comienzo y conseguiría el segundo tanto a los 57 minutos con un gran contragolpe. Bellingham, figura del Real Madrid, limpió la jugada en el medio campo con un ‘sombrerito’ y le cedió el balón a Marcus Rashford que, tras una buena jugada individual, puso el 2-1.

Y 20 minutos después de nueva cuenta Kane, que llegó a 61 goles con el equipo inglés, se quitó a los dos centrales rivales para después fusilar a Donnarumma y conseguir su doblete ante la azzurri y poner el 3-1 definitivo.

Con el triunfo, los inglese están ya clasificados para la cita de Alemania, haciendo intrascendentes los encuentros ante Malta y Macedonia del Norte.

A Italia, la vigente campeona de Europa, le hará falta ganar a Macedonia del Norte y a Ucrania para poder estar el verano que viene en Alemania. De no hacerlo, se quedarán fuera de otro gran torneo, después de perderse el Mundial de Qatar 2022.