El Diario Nica

Comunicaciones derrota al Diriangén

Los chapines se aseguran prácticamente la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana.

Comunicaciones derrota al Diriangén en la segunda fecha de la Copa Centroamericana gracia a una única anotación de Jorman Aguilar durante la primera parte.

De esta manera, los cremas suman 6 victorias, 2 empates y una derrota ante equipos de Nicaragua a lo largo de la historia. La única vez que los guatemaltecos perdieron, fue justamente ante el Diriangén el año pasado.

Comunicaciones llegó al Estadio Cacique Diriangén con la misión de sumar tres puntos para encaminar su clasificación a la siguiente ronda, para ello tuvo que enfrentar al equipo que los eliminó de la Liga Concacaf 2022.

Los guatemaltecos iniciaron con una gran presión sobre el marco del Casique, sin tener puntería al momento de definir ante el guardameta.

Fue hasta el minuto 39 que Jorman Aguilar culminó una gran jugada de Antonio López para colocar el 1-0 a favor de Comunicaciones.

Ya en la segunda mitad, el partido poco a poco se fue nivelando a tal punto que por momentos el Diriangén encerró en su campo a los cremas, lamentablemente para los nicaragüenses el gol nunca llegó.

De esta manera, Comunicaciones suma su segunda victoria en la Copa Centroamericana 2023, luego de derrotar en la primera fecha al Real España por un marcador de 3-1 en suelo guatemalteco.

Con este resultado, Comunicaciones se asegura prácticamente la clasificación a la siguiente ronda al sumar 6 puntos y tener dos jornadas restantes.