El Diario Nica

FC Barcelona gana el trofeo Joan Gamper

El conjunto culé disputó su último partido amistoso antes de empezar con las competiciones oficiales.

El FC Barcelona venció 4-2 al Tottenham Hotspur de Inglaterra, para llevarse la edición 58 del Trofeo Joan Gamper. Robert Lewandowski, Ferran Torres, Ansu Fati y Abde Ezzalzouli, fueron los goleadores por los culés, mientras que Oliver Skipp se apuntó doblete por los Spurs, en el Estadio Olímpico Montjuic, España.

Al minuto 3′, luego de un gran pase de Oriol Romeu a la carrera de Raphinha, el brasileño recorta y asiste al polaco Robert Lewandowski, que marca con la pierna izquierda de tiro cruzado. Veinte minutos después, al minuto 24′, Oliver Skipp empató para el Tottenham ante un despistado Ronald Araujo, que aprovechó un rebote tras el remate de Lo Celso que pegó en el poste.

En esa jugada comenzaron las molestias musculares del defensa uruguayo, quien pidió la sustitución unos minutos después del empate, ya que no pudo seguir disputando el partido. Luego de salida de Araujo, el Tottenham se vio superior físicamente al Barcelona, y conseguiría la segunda anotación gracias a un gran cabezazo de Oliver Skipp, tras un centro preciso de Perisic.

FC Barcelona

El equipo inglés finalizaría el primer tiempo mejor colocado en el césped que el Barça, que temía perder un trofeo Joan Gamper por primera vez desde 2012, frente a 36 mil espectadores.

El empate de los blaugranas llegaría a falta de 9 minutos para el término del partido, marcaría Ferran Torres luego de una genial asistencia del canterano Lamine Yamal con el exterior del pie.

Y cuando la mayoría de los aficionados creían que el partido se iba a ir a penales, Ansu Fati y Abde Ezzalzouli anotarían en los últimos dos minutos del encuentro para remontar y consagrarse campeones.

La Liga española iniciará para los de Xavi Hernández contra el Getafe el próximo domingo 13 de agosto, a las 13:30 horas de Guatemala, en el Coliseum Alfonso Pérez de Madrid.