El Diario Nica

Real Estelí con victoria en Copa Centroamericana

El Real Estelí derrotó por 1-0 al Xelajú MC en su debut en la Copa Centroamericana en el Estadio Independencia.

Al minuto 18 de juego el atacante Arley Bonilla adelantó al equipo esteliano con un gol de cabeza tras un tiro de esquina. A los 36 minutos el Estelí falló un par de acciones claras donde hicieron protagonista al arquero del Xelajú.

El arquero Calderón del Xelajú volvió a lucirse con una gran atajada en la segunda mitad tras otro cabezazo de Bancy Hernández.

Real Estelí no pierde en competencias internacionales de Concacaf en su casa desde hace 10 años.

Real Estelí Nicaragua plantilla 2023.

La última derrota fue ante Olimpia en 2013. Desde entonces, se han enfrentado contra Saprissa, Sporting Kansas City, FC Dallas, Suchitepéquez, CD Águila, Marathón, Real España, Xelaju y ninguno ha logrado salir victorioso del Independencia en tiempo reglamentario.

El segundo partido de Real Estelí en la fase de grupos de la Copa Centroamericana será el 8 de agosto contra Club Deportivo Olimpia de Honduras nuevamente en condición de local.