El Diario Nica

Gales logra un empate ante Estados Unidos

Estados Unidos y Gales firmaron el primer empate del Mundial de Qatar 2022, luego de que terminaran con un marcador de 1-1.

Un partido que pintaba para grandes emociones, empezó con alto dominio norteamericano. En los primeros minutos, fueron los que propusieron, ahogaron en presión y buscaron vulnerar el arco de Wayne Hennessey.

Tanto fue el dominio, que al minuto 36 Timothy Weah logró romper el empate, tras meterse al área y recibir una gran asistencia de Chrsitian Pulisic. El delantero estadounidense definió con los tres dedos para poner el 1-0 terminando así el primer tiempo.

El gol en contra obligó a Gales a repeler sus líneas y buscar más espacios, teniendo más control sobre el esférico, al minuto 81 Gareth Bale fue derribado en el área, en una entrada por detrás de Walker Zimmerman ocasionando la pena máxima.

El jugador de LAFC tomó el balón y cobró de manera perfecta para darle el empate a Gales.

Inglaterra domina el grupo B con 3 puntos, Estados Unidos Y Gales tienen un punto e Irán no suma unidades.