El Diario Nica

Nicaragua pierde ante Qatar

Este partido es el tercer juego que disputan los pinoleros en suelo europeo.

La selección nicaragüense de fútbol perdió con marcador de 2-1 contra su similar Qatar en Marbella, España.

El equipo catarí abrió el marcador al finalizar el primer tiempo mediante un penal cobrado por Akram Afif. Por esa misma vía llegó el 2-0 parcial, en esta ocasión desde los pies de Mohamed Muntari a los 70′. Curiosamente, el descuento centroamericano llegó de esa forma, con la ejecución de Luis Manuel Galeano sobre la media hora del complemento.

Nicaragua en el desafío desplegó un juego defensivo y apostaron al contragolpe, no obstante, fueron pocas las ocasiones de gol del equipo nacional.

Aunque la Azul y Blanco terminó cayendo en el partido ante la anfitriona del próximo mundial y realizó un buen trabajo para complicar a la tropa de Félix Sánchez.

De esta manera la selección de Nicaragua que es dirigida por Marco Antonio Figueroa cumple su tercer amistoso en territorio europeo, duelos frente a Surinam (1-2) y Ghana (0-1). En esta oportunidad se enfrentó, por segunda vez consecutiva, a un elenco mundialista

Con la derrota Nicaragua cierra su calendario en territorio europeo como parte de su gira de encuentros amistosos. La selección pinolera, ha dado comienzo a un importante proceso en el que se busca dar ese salto de calidad a nivel de selecciones en la zona de Concacaf, y llegar a su primera justa mundialista.

Por otro lado, Qatar debutará en el próximo mundial donde será anfitrión ante Ecuador en un partido que se llevará a cabo el 20 de noviembre. La sede será el Estadio Al Khor.