El Diario Nica

Suiza vence a España en la Liga de Naciones

La furia roja se enfrenta a Portugal el próximo martes 27 para decidir quien avanza a la siguiente ronda.

La selección española de fútbol perdió 2-1 ante su similar de Suiza por la quinta jornada delgrupo A2 de la liga de naciones 2022en el estadio La Romareda.

El equipo que dirige LuisEnrique quería seguir en el primer lugar de su grupo y así conseguir la única plaza que lo llevaría a clasificar al ‘final four’ del campeonato que organiza la UEFA.

Pese a que España mantuvo la posesión y el control del balón durante todo el partido, los suizos aprovecharon mejor sus opciones y la manifiesta debilidad de la defensa española para marcar dos goles en sendos lanzamientos desde la esquina.

El primero de los tantos helvéticos llegó en el minuto 21, a través de la cabeza de Akanji, que conectó un cabezazo picado, marcando los tiempos, al que no pudo llegar un Unai Simón que tampoco tuvo su mejor noche.

En el minuto 55, España puso las tablas en el marcador gracias a una jugada brillante de Marco Asensio, que filtro un balón a Jordi Alba que finalizo en gol.

Apenas le había dado tiempo a España a replantear el escenario cuando en otro córner, los suizos empataron. Akanji tocó levemente y Eric García no fue capaz de despejar en el área pequeña y Breel Embolo empujo a las redes.

Por otro lado, los portugueses y próximo rival de la furia roja, golearon 0-4 a la República Checa en Praga y lideran el grupo con 10 puntos, por 8 de España, por lo que a los lusos les bastará con un empate ante los españoles para pasar como primeros y dejarlos fuera de la siguiente ronda.

España se enfrenta en Braga a Portugal, el próximo martes 27 para decidir quién avanza a semifinales de la Nations League.