El Diario Nica

Calendario de juego 2da vuelta del Pomares

Masaya intentará quitarle el invicto en esta ronda a los Dantos.

Los Dantos fueron el único equipo que arrancó con barrida la segunda vuelta del Campeonato German Pomares, que nos dejó también a León, Bóer, Chontales y Chinandega como vencedores 3-1 de sus respectivas series y a Masaya dividiendo honores con Granada.

En Estelí, la tónica se repitió con los capitalinos atacando desde el propio primer episodio. En el primer juego explotaron a Esteban Pérez con 4 anotaciones en el arranque de juego para terminar venciendo 7×2. En el cuarto de la serie tomaron ventaja 2×0 en el inicio de juego y terminaron venciendo 6×1

En Rivas, el zurdo Pedro Torres le ganó la partida al diestro Junior Téllez. Par de carreras en el cierre del cuarto episodio bastaron para que Rivas arrancara la serie con victoria 2×0 sobre León. A segunda hora, Joaquín Acuña se encargó de sofocar la rebelión sureña en el cierre de juego para asegurar el triunfo de Fidencio Flores y León 6×5

En el Héroes y Mártires, Fernando Carmona con 5 episodios de 1 limpias más relevo de Wilber Bucardo y Acuña se impusieron a la tropa sureña 4×1. En el cuarto juego, León protagonizó una llamativa remontada tras verse en desventaja 6×0 en el primer tercio de juego. Con ataque de 5 carreras en el cierre del tercero y 3 más en el cuarto, los Leones vencieron 8×7 al Frente Sur.

Tigres de Chinandega y Brumas de Jinotega protagonizaron una llamativa serie donde el pitcheo fue el protagonista. El viernes en el Moisés Palacios Escorcia, se necesitó de 8 episodios para que los Tigres derrotaran 3×2 a las Brumas. Tas finalizar 0x0 en 7 innings, los occidentales tomaron ventaja con 3 rayitas en el inicio del octavo y soportaron el cierre de las Brumas que fabricaron 2 en la baja.

En Chinandega, el refuerzo de los Tigres, Francisco Oporta fue protagonista de una gran labor monticular de 2 hits, 1 boleto y 4 ponches con los que blanqueó 2×0 a las Brumas. Los Tigres aseguraron la serie con triunfo en el cuarto de la serie 3×2

En Juigalpa, los Toros hicieron gala de su músculo ofensivo ante el pitcheo del Caribe Norte. Con ataque de 15 imparables, los chontaleños noquearon en 5 episodios 10×0 a los Pescadores. La tropa visitante respondió a segunda hora con victoria 8×4 para nivelar la serie a una victoria por bando.

En el Antiguo Estadio Nacional, Braulio Silva propinó 7 ponches y dejó en 3 hits al Caribe Sur para dar al Bóer la victoria 5×0 en el despegue de la serie. A segunda hora, Berman Espinoza trabajó 6.1 innings de 1 limpias y con salvamento de Roberto Ingram comandaron el triunfo del Caribe Sur 3×1

En Granada, los Tiburones de Granada arrancaron la serie con sufrido triunfo 2×1, Jefferson Martínez se encargó de mantener la ventaja que heredó Cairo Murillo quien dio seis episodios de 1 limpia. A segunda hora, Álvaro Membreño caminó la ruta completa para guiar a las Fieras al triunfo 5×1.

En el segundo fin de semana de la segunda vuelta, en el Grupo A, León recibe al Caribe Sur, Jinotega se mide a Rivas y Bóer se enfrenta a Chinandega. En el Grupo B, Estelí recibe al Caribe Norte, Chontales se mide a Granada y los Dantos se ven las caras con Masaya