El Diario Nica

Byron Bonilla se consagra campeón en el futbol costarricense

El Nica ha ganado dos campeonatos en costa rica, el primero los hizo con el equipo Saprissa y el actual campeonato con el Club Sport Cartaginés.

El nicaragüense Byron Bonilla hizo historia al conquistar su segundo título en el fútbol costarricense, al coronarse campeón del Torneo Clausura con su actual equipo Club Sport Cartaginés la noche del día de ayer, tras empatar en la vuelta (1-1) con la Liga Deportiva Alajuelense.

El global finalizó 2- 1 (1-0 en la ida) y el Cartaginés rompió una prolongada sequía de 81 años sin quedar campeón en Costa Rica. Bonilla ingresó de cambió cuando se jugaba la prórroga (106′) con la misión de multiplicar esfuerzos y colaborar a mantener el marcador, ya que unos minutos antes su equipo acababa de marcar el gol del empate.

El granadino igualó al mítico arquero Salvador Dubois, como los únicos nicaragüenses con dos títulos de primera división en el futbol extranjero.

En este momento, Byron Bonilla es el mejor jugador nicaragüense, tiene mucho futbol en los zapatos, le sobra talento y con 28 años, probablemente construya la mejor carrera, para un nica jugando en el extranjero.